Эстонская авиационная академия будет предоставлять также профессиональное образование

Источник: Учительская газета. 12 сентября 2014 г. Туули Хииесалу, учитель школы имени Марта Рейника.  

 Профессиональная подготовка в Эстонской авиационной академии сделало бы более cильным как высшее учебное заведение, так и авиационный сектор,” –утверждает ректор Эстонской авиационной академии Яанус Якименко.    

Новоизбранный ректор Эстонской авиационной академии Яанус Якименко отмечает, что авиационные предприятия Эстонии за прошедшие годы расширились и укрепились, что увеличило спрос на специалистов с профессиональным образованием. Ректор Яанус Якименко знаком с этой проблемой по прежней работе на авиационном предприятии, где самолёты обслуживали 170 механиков-специалистов по обслуживанию самолётов. Так как столько специалистов-профессионалов за короткое время Эстонская авиационная академия подготовить не успела, то авиационное предприятия само вынуждено было совместно с Эстонской авиационной академией заняться подготовкой соответствующих специалистов. Также были приняты на работу механики по обслуживанию из числа иностранных специалистов. В авиационной компании `Люфтганза´ профессиональную подготовку будущий специалист получает на месте после приёма на работу.

В Европе авиационная подготовка специалистов едина и проходит в соответствии с существующей документацией. Так, например, студент, обучающийся на специальности механика по обслуживанию самолётов, должен пройти курс, состоящий из 2400 часов очных занятий как минимум (именно контактных занятий, так как в авиационной  подготовке учитываются именно очные занятия, а не дни и зачётные единицы).

При получении высшего прикладного образования студент должен пройти обучение и сдать зачёты по многим академическим модулям (экономика и предпринимательство, техника, иностранные языки, социальные науки, естественные и точные науки, право и безопасность, защитить выпускную работу). Практика составляет около 21% от общего объёма соответствующей учебной программы.

В то же время следует отметить, что профессиональная подготовка не требует прохождения академических модулей, что предоставляет возможность увеличить объём практических занятий до 70% от общего объёма соответствующей учебной программы.  

„Речь идёт об опыте работы. Если мы готовим специалиста, будь то в рамках прикладного высшего образования или профессиональной подготовки, то сначала практического опыта у него нет. Предприятия же нуждаются в работниках с практическим опытом”, - отметил ректор Якименко.

По утверждению Я. Якименко, на авиационных предприятиях Эстонской Республики достаточно работы как для специалистов, получивших высшее прикладное образование, (занимаются административной деятельностью, готовят документацию и чертежи, общаются с производителями самолётов и с Авиационным ведомством), так и для специалистов с профессиональной подготовкой (выполняют более простые виды работ, например, снимают панели, чистят их, закрепляют на место и т.п.).  

Откуда достать деньги?

Внедрение профессиональной подготовки в программу подготовки  ЭАА, дающей прикладное высшее образование, является вызовом для бюджета Авиационной академии. Так как государственное финансирование направлено на подготовку специалистов прикладного высшего образования, то перенаправление этих денег для подготовки специалистов профессионального обучения не разрешается. Поэтому ректор Я. Якименко считает особенно важным выявить те авиационные предприятия, которые нуждаются в специалистах с профессиональным образованием. Как только картина прояснится, то можно начинать совместную работу по подготовке таких специалистов.

В последнее время в Эстонии возросло количество авиационных предприятий. Их не так много, но достаточно, чтобы исследовать, в каком количестве и в каких специалистах с профессиональным образованием они нуждаются. „Может быть есть необходимость осуществлять подготовку соответствующих специалистов по заказу предприятий и за их счёт”, - выразил надежду Яанус Якименко. Таким образом предприятия смогли бы заранее готовить необходимый персонал. „Если бы сейчас мы взяли десять абитуриентов и стали бы готовить из них механиков по обслуживанию, то нет гарантии, что они пойдут на работу именно на то предприятие, которое более других нуждается в них”, - замечает Я. Якименко. Ситуацию надеемся  прояснить к весне. Если будут разработаны учебные программы, то первые студенты на профессиональное обучение могут начать занятия в Авиационной академии в следующем учебном году (естественно на базе среднего образования).

Ректор Эстонской авиационной академии утверждает, что нет причин бояться профессиональной подготовки при обучении воздухоплаванию. Считали же, что носящий очки не может управлять самолётом. В действительности же имеются пилоты, носящие очки. Так же и авиационные предприятия будут охотно брать на работу специалистов с профессиональной подготовкой. По мнению Якименко, подготовку специалистов с профессиональным образованием  реально начать с двумя дюжинами студентов уже следующей осенью.

„Внедрение профессионального обучения в Эстонской авиационной академии сделало бы сильнее как учебное заведение, так и сектор воздухоплавания”, - обещает ректор Авиационной академии.

Разрешает ли это закон?

В Выруском центре профессионального образования запретили подготовку бакалавров, так как профессиональное училище не имеет права предоставлять высшее образование. Поэтому бакалавриат заменили профессиональным образованием высшей ступени.  

Так же и университет не обладает правом предоставления профессионального обучения. Свежий пример представляет отделение профессионального обучения Морской академии, которое было закрыто после слияния с ТТУ-том, так как получивший статус  университета Морская академия больше не имеет права предоставлять профессиональное обучение. Как обстоят дела с Эстонской авиационной академией? 

Руководитель отдела профессионального образования Министерства образования и науки Юри Саси не видит здесь для Авиационной академии никаких препятствий – предоставление профессионального обучения в прикладной высшей школе разрешено.

В 2014 году Министерство образования и науки заказало прикладным высшим учебным заведениям (в том числе одной прикладной высшей школе) и профинансировало 845 учебных мест для профессионального обучения. Поэтому, как только проясниться, каких специалистов нужно с професиональным образованием и на какие предприятия Эстонии, то планируемое в Авиационной академии профессиональное обучение готовы профинансировать.

Руководитель отдела высшего образования Министерства образования и науки Хелен Пылло также подтверждает, что Авиационная академия, как прикладное высшее учебное заведение, может готовить специалистов с профессиональной подготовкой, но добавляет, что Академия должна сотрудничать с предприятиями, которые нуждаются в таких специалистах. Академия должна также следить за тем, чтобы число обучающихся на профессиональном обучении студентов не превышало трети количества всех студентов, обучающихся в Академии. По меньшей мере две третьих студентов Академии должны обучаться по учебным программам Высшей прикладной школы.

„Так как средства, выделяемые для профессионального обучения, ограничены, то при финансировании предпочтение отдаётся уже существующим традиционным специальностям профессионального обучения”, - сказала Хелен Пылло. „Каждая вводимая в игру новая специальность требует обсуждения: в каком объёме, где должно проходить обучение, а также кто будет финансировать”.

Расходы по предоставлению профессионального обучения в высшем прикладном учебном заведении покрываются согласно закону о профессиональных учебных заведениях, который разрешает финансирование как из бюджета государства, уезда или города, так и из доходов, получаемых от экономической деятельности, а также от целевых поступлений. Пылло приветствует намерения Авиационной академии усилить сотрудничесво с предприятиями. „При заказе, полученном от работодателя, логично, что будущий работодатель финансирует со своей стороны также профессиональную подготовку специалиста”, - заметила она.